Configuration :

Recette Amber Ale

  • Style : Ale Ambrée Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 22.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 68%
  • Efficacité de la brasserie : 66.7%
  • Ratio IBU/DI : 0.72
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3 kg Malt Pilsen 2RP Soufflet Grains Empâtage 3 EBC 52.3 % -
1.564 kg Pale Ale Soufflet Grains Empâtage 5 EBC 27.3 % -
315 g BEST Caramel Pils Soufflet Grains Empâtage 25 EBC 5.5 % -
315 g Tourambré Soufflet Grains Empâtage 50 EBC 5.5 % -
270 g Sucre Roux Sucre Empâtage 0 EBC 4.7 % -
206 g Malt de blé Soufflet Grains Empâtage 3 EBC 3.6 % -
67 g Chocolat Soufflet Grains Empâtage
Non fermentescible
900 EBC 1.2 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
37 g Houblon Target UK Pellets 7.5 % Ébullition 45 minutes 32.1 -
20 g Tradition FR Pellets 5.5 % Ébullition 10 minutes 4.7 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
6 g Acide lactique Empâtage 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
20 g Nothingham Ale Lallemand/Danstar Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 67°C pendant 45 minutes
  •  
    Filtrer
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.9
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 29.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Ajouter les : 37 g de Houblon Target UK
  •  
    Minuteur 35 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Tradition FR
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 14 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 11 jours à environ 15.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.051
DF est. : 1.005
Alcool est. : 6.0 % alc./vol.
EBC : 23
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 36