Recette LA ROUSSE QUI PETE
- 15 mars 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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10.24 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 82.4 % | - |
1 kg | BEST Red X | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 30 EBC | 8.1 % | - |
700 g | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 5.6 % | - |
280 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 2.3 % | - | |
200 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 900 EBC | 1.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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45 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 60 minutes | 37.4 | - |
34 g | Mosaic | Cônes | 11.4 % | Ébullition | 8 minutes | 5.2 | - |
28 g | Hallertau Blanc | Pellets | 10.5 % | Ébullition | 8 minutes | 4.3 | - |
35 g | Hallertau Blanc | Pellets | 10.5 % | Hors flamme | 25 minutes / 80°C | 2.7 | - |
28 g | Mosaic | Cônes | 11.4 % | Hors flamme | 2 minutes / 80°C | 0.3 | - |
35 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
70 g | Hallertau Blanc | Pellets | 10.5 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.33 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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3 paquets | - Verdant IPA | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 85%
Ratio eau/grain de départ : 3.1 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 67°C pendant 75 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 23.9 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 55 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.059
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 45 g de Columbus (CTZ)
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Minuteur 52 minutes
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Ajouter les : 34 g de Mosaic, 28 g de Hallertau Blanc
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Minuteur 8 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 35 g de Hallertau Blanc
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Minuteur 23 minutes
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Ajouter les : 28 g de Mosaic
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Minuteur 2 minutes
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Faire refroidir le moût
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