Recette BiRD Blonde
- 25 septembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.49 kg | Malt Vienna Bio | Malterie du Château | Grains | - | 5 EBC | 78.4 % | - |
1.51 kg | Malt Munich Bio | Malterie du Château | Grains | - | 24 EBC | 21.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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90 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 60 minutes | 36 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-189 SafLager German Lager | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 17.5 L d'eau à 75.5°C
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 22 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 90 g de Saaz
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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