Ma première recette d'Irish Red Ale :
- Malt anglais (Maris Otter) comme malt de base
- Du "redX" pour renforcer la couleur rouge
- Un peu de "Special B" pour renforcer la couleur et apporter des saveurs de caramel, fruits secs et noix
- Levure anglaise (" Windsor")
- Juste une petite dose de "East Kent Golding" en amérisant
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
950 g | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 82.6 % | - |
150 g | BEST Red X | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 28 EBC | 13 % | - |
50 g | Malt Special B | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 300 EBC | 4.3 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
8 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 60 minutes | 23.7 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
1 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
5 g | - Windsor Yeast | Lallemand | Sèche | - |