Un profil aromatique prononcé de par les caractéristiques de ce houblon Américain fortement élevé en amertume, on est sur de l'agrume, des fruits tropicaux suivi d'une note de poivre blanc. Amène en bouche une sensation de dank pas mal herbeuse, (on est loin d'un Simcoe mais sur une variété de houblon à part entière qui mérite quand même qu'on le traite avec amour...) Quand au corps de cette bière, il résulte en une fine huile juteuse et fruitée de par l'équilibre des malts clairs à fort pouvoir diastasique ainsi que la température de chauffe choisie sans rinçage, on privilégie ainsi la douceur aux tanins et cela valait le coup d'essayer. Servir frais pour plus d'émotions.
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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850 g | Pale Malt, Maris Otter | Maris Otter | Grains | - | 5 EBC | 63.9 % | - |
330 g | Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 24.8 % | - |
150 g | Munich Light | Malterie du Château | Grains | - | 15 EBC | 11.3 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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3 g | Equinox (HBC 366) | Pellets | 15.0 % | Ébullition | 60 minutes | 21.2 | - |
4 g | Equinox (HBC 366) | Pellets | 15.0 % | Ébullition | 10 minutes | 9.7 | - |
5 g | Equinox (HBC 366) | Pellets | 15.0 % | Ébullition | 5 minutes | 6.6 | - |
5 g | Equinox (HBC 366) | Pellets | 15.0 % | Hors flamme | 20 minutes | 10 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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1 g | Irish Moss | Ébullition | 5 minutes | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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6 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |