Configuration :

Recette Red Ale

  • Style : Irish Red Ale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 5.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 65.7%
  • Ratio IBU/DI : 0.38
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1.25 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 58.8 % -
750 g Malt Caramunich III Weyermann Grains Empâtage 150 EBC 35.3 % -
125 g Malt Carared Weyermann Grains Empâtage 50 EBC 5.9 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
7.5 g Northern Brewer Pellets 8.5 % Ébullition 60 minutes 29.6 -
2.5 g Northern Brewer Pellets 8.5 % Ébullition 10 minutes 3 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
2 g Sulfate de calcium (Gypse) Empâtage 10 minutes -
10 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
5.5 g S-04 SafAle English Ale Fermentis Sèche -

Empâtage

  • Concasser les grains
  • Faire chauffer 5.3 L d'eau à 73.2°C
  • Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  • Filtrer et rincer les drêches avec 3.8 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 7.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.066
  • Porter le moût à ébullition
  • Ajouter les : 7.5 g de Northern Brewer
  • Minuteur 50 minutes
  • Ajouter les : 2.5 g de Northern Brewer, 10 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  • Minuteur 10 minutes
  • Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 20 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 30 jours à environ 10.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.086
DF est. : 1.022
Alcool est. : 8.4 % alc./vol.
EBC : 73
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 32