Configuration :

Recette APA CITRA/SIMCOE

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 50.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 67.5%
  • Ratio IBU/DI : 0.62
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
12 kg Malt Finest Maris Otter Crisp Grains Empâtage 6 EBC 87 % -
1 kg BEST Munich BESTMALZ Grains Empâtage 15 EBC 7.2 % -
500 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 3.6 % -
300 g Malt Caramunich III Weyermann Grains Empâtage 150 EBC 2.2 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Simcoe Pellets 13.0 % Ébullition 60 minutes 7 -
10 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 60 minutes 6.5 -
20 g Simcoe Pellets 13.0 % Ébullition 10 minutes 4.6 -
20 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 10 minutes 4.2 -
20 g Simcoe Pellets 13.0 % Ébullition 0 minutes 0 -
20 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 0 minutes 0 -
80 g Simcoe Pellets 13.0 % Hors flamme 25 minutes / 80°C 7.4 -
80 g Citra Pellets 12.0 % Hors flamme 25 minutes / 80°C 6.9 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
10 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
33 g US-05 Safale American Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 49.4 L d'eau à 72.0°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Mash Out à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 42.9 L d'eau à 76.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 70.5 L
Temps d'ébullition : 65 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Simcoe, 10 g de Citra
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Simcoe, 20 g de Citra, 10 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Simcoe, 20 g de Citra
  •  
    Minuteur 0 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 80 g de Simcoe, 80 g de Citra
  •  
    Minuteur 25 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.059
DF est. : 1.013
Alcool est. : 6.0 % alc./vol.
EBC : 15
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 36