Configuration :

Recette EPA! #1

  • Style : Ale Forte Anglaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 40.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 71.3%
  • Ratio IBU/DI : 0.57
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
10 kg Malt Pilsner Weyermann Grains - 3 EBC 78.1 % -
1.5 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains - 6 EBC 11.7 % -
800 g Flocons d'Orge Grains - 3 EBC 6.3 % -
400 g Malt Cara Gold Bio Malterie du Château Grains - 119 EBC 3.1 % -
100 g Crystal Red Fawcett Grains - 320 EBC 0.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
60 g Target Pellets 11.0 % Ébullition 40 minutes 34 -
70 g Brewer's Gold, UK Pellets 6.0 % Hors flamme 20 minutes 6.7 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g S-33 SafBrew Ale DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 52.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.054
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    Porter le moût à ébullition
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    Minuteur 20 minutes
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    Ajouter les : 60 g de Target
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    Minuteur 40 minutes
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    Éteindre la source de chaleur
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    Ajouter les : 70 g de Brewer's Gold, UK
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    Minuteur 20 minutes
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    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 5 jours à environ 22.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 21 jours à environ 2.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 21 jours à environ 25.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.071
DF est. : 1.019
Alcool est. : 6.8 % alc./vol.
EBC : 17
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 40