Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5.5 kg | Malt Pale Ale Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 94.3 % | - |
230 g | carafa special 1 | Weyermann | Grains | Empâtage | 900 EBC | 3.9 % | - |
100 g | Malt Carafa Special III | Weyermann | Grains | Empâtage | 1400 EBC | 1.7 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
20 g | Bravo | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 60 minutes | 40.1 | - |
30 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 10 minutes | 15 | - |
60 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 11.6 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
4 g | Nutriments pour levure | Ébullition | 10 minutes | - |
5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
30 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Rinçage avec 13.7L soit 1L de plus que le volume prévu pour obtenir le bon volume pré EBU Denisté pré EBU 11.8 brix soit: 1.048