note perso
Empâtage
Sulfate de magnésium 2,68 g
Chlorure de sodium 1,59 g
Acide lactique 80% 14,07 ml
Rinçage
Sulfate de magnésium 2,01 g
Chlorure de sodium 1,20 g
Acide lactique 80% 5,22 ml
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
9 kg | BEST Pilsen Malt | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 3 EBC | 94.7 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 5.3 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
150 g | Idaho #7 | Pellets | 12.5 % | Hors flamme | 30 minutes / 80°C | 18 | - |
50 g | Idaho #7 | Pellets | 12.5 % | Houblonnage à cru | 2 jours | 0 | - |
Pendant la tumultueuse | |||||||
50 g | Idaho #7 | Pellets | 12.5 % | Houblonnage à cru | 1 jours | 0 | - |
1 jour avant le coldcrash |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
1 unités | Protafloc | Ébullition | 15 minutes | - |
150 g | Thé noir | Ébullition | 5 minutes | - |
Hors flamme à 80° pendant 5 min |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
2 paquets | S-33 SafBrew Ale | Fermentis | Sèche | - |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
50.6 | 13.6 | 37.8 | 50.0 | 50.0 | 158.6 |
embouteillage a 6,8g de sucre/L