Recette 24 - Pale Ale Simcoé

  • 18 mars 2022
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75 %
  • Efficacité de la brasserie : 67.3 %

Densité initiale
1.053
Densité finale
1.011
Couleur
18 EBC
Amertume
46 IBU
Ratio IBU/DI
0.87
Alcool
5.5 %
Coût total
23.28 €

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Malt Pale Ale Bio Malterie de Bretagne Grains Empâtage 6 EBC 71.4 % 9 €
1 kg Malt Biscuit Bio Malterie du Château Grains Empâtage 49 EBC 14.3 % 2.3 €
500 g Flocons d'Orge Humal Grains Empâtage 4 EBC 7.1 % 0.9 €
500 g Malt Carapils Weyermann Grains Empâtage 4 EBC 7.1 % 0.78 €

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Tomahawk (Colombus) Pellets 15.5 % Ébullition 60 minutes 17.1 0.41 €
15 g Simcoe Bio Pellets 13.0 % Ébullition 30 minutes 15.7 1.44 €
20 g Simcoe Bio Pellets 13.0 % Ébullition 15 minutes 13.2 1.92 €
32 g Simcoe Bio Pellets 13.0 % Ébullition 0 minutes 0 3.07 €

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
5 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes 0.25 €
20 g Écorce d'orange amère Ébullition 10 minutes 0.16 €

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche 2.7 €
2 g F-2 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche 0.35 €
A l'Embouteillage

Efficacité d'empâtage : 75%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Faire chauffer 25.5 L d'eau à 73.2°C
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    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Mash out à 78°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 13.2 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 32.4 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.045

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 10 g de Tomahawk (Colombus)
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    Minuteur 30 minutes
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    Ajouter les : 15 g de Simcoe Bio
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    Minuteur 15 minutes
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    Ajouter les : 20 g de Simcoe Bio
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    Minuteur 5 minutes
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    Ajouter les : 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen), 20 g de Écorce d'orange amère
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    Minuteur 10 minutes
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    Ajouter les : 32 g de Simcoe Bio
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    Minuteur 0 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 15 jours à environ 19.0°C

Secondaire : 8 jours à environ 4.0°C

Carbonatation : 2.5 volumes

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