Recette Citratada
- 18 mars 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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11.25 kg | Malt Pilsner | comptoir du brasseur | Grains | Empâtage | 3 EBC | 65.8 % | - |
3.6 kg | Malt fumé | comptoir du brasseur | Grains | Empâtage | 6 EBC | 21.1 % | - |
2.25 kg | Malt Caramunich I | comptoir du brasseur | Grains | Empâtage | 90 EBC | 13.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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95 g | Citra | Pellets | 12.7 % | Ébullition | 50 minutes | 57 | - |
95 g | barbe rouge | Pellets | 8.0 % | Ébullition | 30 minutes | 27.5 | - |
18 g | Citra | Pellets | 12.7 % | Hors flamme | 10 minutes | 1.8 | - |
18 g | Barbe rouge | Pellets | 8.0 % | Hors flamme | 10 minutes | 1.1 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
81 g | M42 New World Strong Ale | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification sèche à 64°C pendant 30 minutes
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Palier Saccharification ronde à 68°C pendant 30 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 31.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 59.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.062
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 95 g de Citra
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 95 g de barbe rouge
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Minuteur 30 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 18 g de Citra, 18 g de Barbe rouge
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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- 1 dégustation
- 1 commentaire
Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Très bonne
Ca devait etre une IPA, ce qui n'est pas du tout le cas.
C'est plus un stout légère avec un corps de guiness, un peu amer au début.
Très bonne ! Redoutable !
C'est plus un stout légère avec un corps de guiness, un peu amer au début.
Très bonne ! Redoutable !
Une recette "Littlebock" parfaite.