Recette Sikaru Tribute
- 26 septembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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900 g | CHÂTEAU PILSEN 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 55.7 % | - |
434 g | Pain Recyclé | Grains | - | 2 EBC | 26.9 % | - | |
120 g | CHÂTEAU CARA GOLD | Malterie du Château | Grains | - | 119 EBC | 7.4 % | - |
100 g | Miel de Châtaignier | Lozère | Grains | - | 4 EBC | 6.2 % | - |
50 g | Brown Sugar, Light | Sucre | - | 15 EBC | 3.1 % | - | |
12 g | CHÂTEAU BLACK | Malterie du Château | Grains | - | 1500 EBC | 0.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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5 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 14.2 | - |
5 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 35 minutes | 11.1 | - |
5 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 15 minutes | 6.2 | - |
15 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.00 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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0.5 g | Irish Moss | Ébullition | 5 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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2.5 g | M05 Mead | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 3.9 L d'eau à 72.1°C
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Palier Mash In à 65°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 4.6 L d'eau à 75.6°C
Simple single infusion mash for use with most modern well modified grains (about 95% of the time).
Volume d'ébullition : 7.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.053
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 5 g de Cascade
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Minuteur 25 minutes
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Ajouter les : 5 g de Cascade
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 5 g de Cascade
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 0.5 g de Irish Moss
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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