Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.64 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 44 % | - |
1.2 kg | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 20 % | - |
1.2 kg | Malt Munich Light | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 14 EBC | 20 % | - |
960 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 16 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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34 g | HOUBLON HALLERTAU HERSBRUCKER | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 60 minutes | 19.4 | - |
26 g | HOUBLON HALLERTAU MITTELFRÜH | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 20 minutes | 8.4 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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4.8 g | Irish Moss | Ébullition | 10 minutes | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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31 g | M76 Bavarian Lager | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Nous avons effectué un palier diacétyle (2 jours à 16°C) avant la fin de la fermentation primaire, lorsque la densité finale se stabilise. Le palier diacétyle a pour objectif de stimuler les levures afin qu’elles absorbent le diacétyle avant de sédimenter et de se déposer au fond de la cuve de fermentation.
Embouteillage : 7 g de sucre/L