Recette Triple v1
- 20 mars 2022
1er essai triple
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.75 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 63.5 % | 3.44 € |
1 kg | Malt Pilsen 6RH | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 3 EBC | 23.1 % | 1.91 € |
500 g | Sucre Candi Blanc | Sucre | Ébullition - 10 minutes | 0 EBC | 11.5 % | 0.49 € | |
84 g | Sucre Candi Blanc | Sucre | Embouteillage | 0 EBC | 1.9 % | 0.08 € | |
ajuster selon volume réel 7 a 8 g au L |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | East Kent Goldings | Pellets | 8.3 % | Ébullition | 60 minutes | 24.1 | 0.53 € |
20 g | cascade | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 10 minutes | 9.1 | 1.1 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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1 paquets | BE-256 Safebrew Abbey Ale | Fermentis | Sèche | 3.99 € |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 7.7
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Concasser les grains
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Faire chauffer 13.1 L d'eau à 53.3°C
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Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 6.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 16.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.052
Densité après ébullition : 1.079
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de East Kent Goldings
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 500 g de Sucre Candi Blanc, 20 g de cascade
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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