Recette Blanche @ Sauvage
- 26 septembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.25 kg | Blé Tendre Biologique (Cru) | Grains | - | 4 EBC | 24.6 % | - | |
1 kg | CHÂTEAU PILSEN 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 19.7 % | - |
1 kg | Maris Otter | Malt Fawcett | Grains | - | 5 EBC | 19.7 % | - |
500 g | CHÂTEAU PALE ALE | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 9.8 % | - |
500 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | - | 4 EBC | 9.8 % | - |
400 g | CHÂTEAU FROMENT BLANC | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 7.9 % | - |
330 g | Wheat, Flaked | Grains | - | 3 EBC | 6.5 % | - | |
100 g | Sucre Candi Ambré | Sucre | - | 150 EBC | 2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Magnum | Cônes | 14.0 % | Ébullition | 60 minutes | 16.1 | - |
25 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 17.4 | - |
33 g | Sauvage de Lozère | Cônes | 6.0 % | Ébullition | 30 minutes | 17.2 | - |
33 g | Barbe Rouge | Pellets | 6.6 % | Ébullition | 5 minutes | 5.3 | - |
33 g | Sauvage de Lozère | Cônes | 6.0 % | Ébullition | 5 minutes | 4.4 | - |
15 g | Aramis | Pellets | 8.1 % | Houblonnage à cru | 60 jours | 0 | - |
15 g | Barbe Rouge | Pellets | 6.6 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.50 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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4 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 1 minutes | - |
1.25 kg | Figues, raisins, fruits des bois | Secondaire | 21 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11.5 g | US-05 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
15 ml | BRETT SUPER BLEND Amalgamation II | The Yeast Bay | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 12.5 L d'eau à 73.2°C
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Palier Mash In à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 15 L d'eau à 75.6°C
Volume d'ébullition : 23 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.049
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 10 g de Magnum, 25 g de Cascade
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 33 g de Sauvage de Lozère
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Minuteur 25 minutes
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Ajouter les : 33 g de Barbe Rouge, 33 g de Sauvage de Lozère
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Minuteur 4 minutes
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Ajouter les : 4 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 1 minutes
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Faire refroidir le moût
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