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Recette #6 French NEIPA Mistral

  • Style : IPA Spéciale (Specialty IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 24.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70%
  • Efficacité de la brasserie : 69%
  • Ratio IBU/DI : 0.21
  • Coût total : 2.5 €

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4 kg Malt Pilsen 2RP Les Maltiers Grains Empâtage 3 EBC 66.7 % -
1.25 kg Malt Froment Blanc Malterie du Château Grains Empâtage 4 EBC 20.8 % -
750 g Malt Avoine Grains Empâtage 5 EBC 12.5 % 2.5 €

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
100 g MISTRAL Pellets 6.5 % Hors flamme 30 minutes / 80°C 11.3 -
60 g MISTRAL Pellets 6.5 % Houblonnage à cru 10 jours 0 -
140 g MISTRAL Pellets 6.5 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
Houblonnage à cru : 8.33 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
4 g Sulfate de calcium (Gypse) Empâtage 10 minutes -
15.5 g Acide lactique Empâtage 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
1 paquets - New England Lallemand (LalBrew) Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 15 L d'eau à 76.7°C
  •  
    Palier Saccharification à 69°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 78°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 22.3 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

19,5L Empatage 12 L Rinçage

Ébullition

Volume d'ébullition : 31.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 100 g de MISTRAL
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 3 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 10 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Tertiaire : 1 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.053
DF est. : 1.012
Alcool est. : 5.4 % alc./vol.
EBC : 7
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 11