Une catharina sour ultra désaltérante et gorgée de fruits !
Acidification à 26°C pendant 3 jours avec la philly sour puis ajout de la new england (toujours à 26°C) pour stopper l'acidification et claquer des esters tropicaux qui vont venir accentuer la goyave. Cette dernière va apporter un côté très velouté à la bière ainsi qu'un magnifique rose pâle.
Attention avec le citron vert qui est très puissant. Je conseil d'y aller doucement sur le dosage et de goûter, si possible, à chaque ajout pour que ça s'équilibre bien avec la goyave. L'idée n'est pas d'avoir une bière au jus de citron mais plus de l'utiliser comme épice pour accentuer la fraicheur de l'ensemble. :)
Pas de traitement de l'eau particulier.
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.5 kg | BEST Pilsen Malt | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 3 EBC | 87.5 % | - |
500 g | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 12.5 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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3 g | Hallertau Magnum | Pellets | 14.0 % | Ébullition | 30 minutes | 4.7 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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2.5 kg | Purée de goyave rose | Secondaire | 7 jours | - |
250 g | Jus de citron vert | Secondaire | 7 jours | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | Philly Sour | Lallemand | Sèche | - |
11 g | - New England | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |