Recette Bierrichon
- 26 septembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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7 kg | Malt Pale Ale | Les Maltiers | Grains | - | 6 EBC | 91.6 % | - |
640 g | Malt Munich | Les Maltiers | Grains | - | 30 EBC | 8.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Columbus | Cônes | 13.9 % | Ébullition | 39 minutes | 35.8 | - |
25 g | Centennial | Cônes | 9.0 % | Ébullition | 30 minutes | 16.6 | - |
19 g | Columbus | Cônes | 13.9 % | Ébullition | 15 minutes | 12 | - |
10 g | Centennial | Cônes | 9.0 % | Ébullition | 15 minutes | 4.1 | - |
50 g | Centennial | Cônes | 9.0 % | Ébullition | 5 minutes | 7.9 | - |
25 g | Columbus | Cônes | 13.9 % | Ébullition | 5 minutes | 6.1 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
250 ml | 1272 American Ale II | Wyeast Labs | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 4.4
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Concasser les grains
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Palier Empatage à 65°C pendant 75 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 14.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.063
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 21 minutes
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Ajouter les : 30 g de Columbus
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Minuteur 9 minutes
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Ajouter les : 25 g de Centennial
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 19 g de Columbus, 10 g de Centennial
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 50 g de Centennial, 25 g de Columbus
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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