Configuration :

Recette AMBREE V3 (Malterie Volcans) ☆ EPONA BEERS

  • Style : Ale Ambrée Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 27.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70%
  • Efficacité de la brasserie : -%
  • Ratio IBU/DI : 0.00
  • Coût total : 25.56 €

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Polaris Pellets 19.4 % Ébullition 50 minutes 27.2 0.71 €
8 g Chinook Pellets 12.6 % Ébullition 50 minutes 14.1 0.38 €
10 g Citra Pellets 13.1 % Hors flamme 15 minutes / 90°C 4.6 1.15 €
10 g Cascade Pellets 5.0 % Hors flamme 15 minutes / 90°C 1.8 0.52 €

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
12 g S-33 SafBrew Ale DCL/Fermentis Sèche 22.8 €

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 5 L d'eau à 51.6°C
  •  
    Palier Palier Proteinique à 48°C pendant 15 minutes
  •  
    Faire chauffer 2.4 L d'eau à 100.0°C
  •  
    Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes avec montée en température par infusion.
  •  
    Faire chauffer 4.4 L d'eau à 100.0°C
  •  
    Palier Mash Out à 78°C pendant 2 minutes avec montée en température par infusion.
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 21.9 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 33.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.000
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Polaris, 8 g de Chinook
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 10 g de Citra, 10 g de Cascade
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 14 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.000
DF est. : 1.000
Alcool est. : 0.0 % alc./vol.
EBC : 0
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 47