Recette blanche adapté à ma cuve Klarstein.
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2 kg | Pilsner | Grains | Empâtage | 3 EBC | 43.5 % | - | |
1.5 kg | Malt de blé clair | Grains | Empâtage | 4 EBC | 32.6 % | - | |
700 g | Flocons de froment | Grains | Empâtage | 2 EBC | 15.2 % | - | |
200 g | Balle de riz | Adjuvant | Empâtage | 0 EBC | 4.3 % | - | |
200 g | Flocons d’avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 4.3 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 g | East Kent Goldings | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 60 minutes | 10 | - |
15 g | East Kent Goldings | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 5 minutes | 2.8 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
20 g | Graines de coriandres moulues | Ébullition | 5 minutes | - |
20 g | Écorces d’orange douce | Ébullition | 5 minutes | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | M21 Belgian Wit | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
97.6 | 4.5 | 2.7 | 9.4 | 3.1 | 290.4 |
5.14mL acide lactique 80% à l'empattage 7.08mL acide lactique 80% au rinçage
Embouteillage : 8 g de sucre/L