Recette BLONDE BASE
- 26 septembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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19.5 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie Soufflet | Grains | Empâtage | 3 EBC | 84.8 % | - |
2 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 8.7 % | - |
1 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 4.3 % | - | |
500 g | Malt Melano | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 80 EBC | 2.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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40 g | Columbus | Pellets | 16.0 % | Ébullition | 60 minutes | 15.6 | - |
250 g | Triskel | Pellets | 5.9 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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40 g | K-97 SafAle German Ale | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 3.9 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Palier 1 à 63°C pendant 30 minutes
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Palier Palier 2 à 73°C pendant 45 minutes
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Palier Mash out à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 87.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 156.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.034
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 40 g de Columbus
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 14 jours à environ 20.0°C
Secondaire : 7 jours à environ 20.0°C
Tertiaire : 2 jours à environ 8.0°C
Garde en bouteille : 30 jours à environ 20.0°C
Embouteillage : 8 g de sucre/L- 0
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