Recette s'inspirant de différente recette trouvé sur le web. Je cherchais à obtenir une smithwick's revisité un peu plus d'arome de caramel.
Cette bière est excellente au printemps !
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4.2 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 8 EBC | 84.5 % | - |
300 g | Malt Carared | Weyermann | Grains | Empâtage | 50 EBC | 6 % | - |
300 g | Flocons d'Orge | Grains | Empâtage | 3 EBC | 6 % | - | |
170 g | Malt Caraaroma | Weyermann | Grains | Empâtage | 400 EBC | 3.4 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
20 g | East Kent Goldings | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 60 minutes | 19 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
4 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
23 g | S-04 SafAle English Ale | Fermentis | Sèche | - |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
97.6 | 4.5 | 2.7 | 9.4 | 3.1 | 290.4 |
7g/L