Recette mojito v1
- 22 mars 2022
adaptation de la recette de Raskar
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2.4 kg | malt pale ale | malterie du château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 89.9 % | - |
200 g | Lactose | Sucre |
Hors flamme
Non fermentescible
|
0 EBC | 7.5 % | - | |
70 g | Sucre Candi Blanc | Sucre | Embouteillage | 0 EBC | 2.6 % | - | |
ajuster selon volume 7 a 8 g au L |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
18 g | cascade | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 30 minutes | 27.6 | - |
30 g | citra | Pellets | 13.1 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.00 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
500 g | rhum blanc + citron vert 4 + 100g feuille de menthe | Secondaire | 7 jours | - |
faire infuser les zestes de 4 citron vert+ le jus de 4 citron vert + 100g de feuille de menthe ( pas plus de 16h pour la menthe) |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
6 g | - Top | Brewferm | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 7.7
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 8.4 L d'eau à 68.9°C
-
Palier Saccharification à 64°C pendant 75 minutes
-
Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 7.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
Densité après ébullition : 1.051
-
Porter le moût à ébullition
-
Minuteur 30 minutes
-
Ajouter les : 18 g de cascade
-
Minuteur 30 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 200 g de Lactose
-
Minuteur minutes
-
Faire refroidir le moût
Source : Raskar
- 0
- 1 dégustation
- 0 commentaire
Photos
Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Très bonne
très parfumé en agrume, le rhum est discret. La menthe était présente mais un peu trop légère car j'avais mis que la moitié de la quantité ( pas assez dans le jardin : )
a refaire en respectant la dose de menthe et avec un petit ajout de lactose pour le coté sucré je pense
a refaire en respectant la dose de menthe et avec un petit ajout de lactose pour le coté sucré je pense