Recette Tropical DH IPA
- 22 mars 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.4 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 75 % | - |
400 g | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 4 EBC | 12.5 % | - |
200 g | Malt Munich II | Weyermann | Grains | Empâtage | 25 EBC | 6.3 % | - |
200 g | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 6 EBC | 6.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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3 g | El Dorado | Pellets | 13.4 % | Ébullition | 60 minutes | 10.6 | - |
3 g | Pacific Jade | Pellets | 10.7 % | Ébullition | 60 minutes | 8.5 | - |
3 g | Citra | Pellets | 12.8 % | Ébullition | 60 minutes | 10.2 | - |
10 g | El Dorado | Pellets | 13.4 % | Ébullition | 10 minutes | 11.4 | - |
10 g | Pacific Jade | Pellets | 10.7 % | Ébullition | 10 minutes | 9.1 | - |
10 g | Citra | Pellets | 12.8 % | Ébullition | 10 minutes | 10.9 | - |
20 g | El Dorado | Pellets | 13.4 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
20 g | Pacific Jade | Pellets | 10.7 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
20 g | Citra | Pellets | 12.8 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 6.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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10 g | M44 US West Coast Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 65%
Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg
pH : 5.7
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 67°C pendant 65 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 3 g de El Dorado, 3 g de Pacific Jade, 3 g de Citra
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 10 g de El Dorado, 10 g de Pacific Jade, 10 g de Citra
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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