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Brassam de ht Savoie, je brasse sur une pico Polsi Easy 50
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Recette La palotte
- 23 mars 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 kg | WhiteSwaen classic | The Swaen | Grains | Empâtage | 4 EBC | 50 % | 8.37 € |
5 kg | Malt Pilsen 2RP | swaen | Grains | Empâtage | 2 EBC | 50 % | 5.3 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
17 g | Galaxy | Pellets | 16.5 % | Ébullition | 60 minutes | 16.1 | 0.92 € |
10 g | Galaxy | Pellets | 16.5 % | Ébullition | 10 minutes | 3.2 | 0.54 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
1 paquets | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | 1.65 € |
1 paquets | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | 1.81 € |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
84.2 | 2.1 | 1.8 | 5.7 | 0.8 | 290.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 25 L d'eau à 54.6°C
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Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification à 64°C pendant 75 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 47.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 61.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.036
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 17 g de Galaxy
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 10 g de Galaxy
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : S2B modifié
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