Recette IPA GALAXY
- 24 mars 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4 kg | BEST Pilsen Malt | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 3 EBC | 80 % | - |
600 g | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 4 EBC | 12 % | - |
400 g | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 g | Galaxy | Pellets | 15.6 % | Ébullition | 60 minutes | 21.4 | 0.94 € |
20 g | Galaxy | Pellets | 15.6 % | Ébullition | 30 minutes | 31.2 | 1.88 € |
30 g | Galaxy | Pellets | 15.6 % | Ébullition | 5 minutes | 11.5 | 2.82 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | - Voss Kveik | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 12.5 L d'eau à 73.2°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 18.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 10 g de Galaxy
-
Minuteur 30 minutes
-
Ajouter les : 20 g de Galaxy
-
Minuteur 25 minutes
-
Ajouter les : 30 g de Galaxy
-
Minuteur 5 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire