Recette NIPA2
- 27 septembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 92.3 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 7.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Magnum | Cônes | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 12.2 | - |
9 g | Simcoe | Cônes | 11.9 % | Ébullition | 60 minutes | 10.8 | - |
9 g | Amarillo | Cônes | 9.3 % | Ébullition | 60 minutes | 8.5 | - |
9 g | Magnum | Cônes | 9.9 % | Ébullition | 60 minutes | 9 | - |
10 g | Simcoe | Cônes | 11.9 % | Ébullition | 15 minutes | 5.4 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 30.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.050
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Magnum, 9 g de Simcoe, 9 g de Amarillo, 9 g de Magnum
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 10 g de Simcoe
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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