Configuration :

Recette Classic American pale ale

  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 21.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 69.5%
  • Ratio IBU/DI : 0.69
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3 kg Malt Pale Ale Grains Empâtage 6 EBC 60 % -
1 kg Malt Munich Grains Empâtage 15 EBC 20 % -
1 kg Malt Pilsen 2RP Grains Empâtage 3 EBC 20 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
5 g Simcoe Pellets 13.0 % Pré-ébullition 60 minutes 9.6 -
5 g Chinook Pellets 13.0 % Pré-ébullition 60 minutes 9.6 -
10 g Simcoe Pellets 13.0 % Ébullition 15 minutes 8 -
10 g Chinook Pellets 13.0 % Ébullition 15 minutes 8 -
50 g Cascade Pellets 5.5 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
35 g Simcoe Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
35 g Chinook Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
Houblonnage à cru : 5.71 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11.5 g US-05 Safale American Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 17.5 L d'eau à 71.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 15 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH cible :
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 28 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
  •  
    Ajouter les : 5 g de Simcoe, 5 g de Chinook
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Simcoe, 10 g de Chinook
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 5 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 5 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Tertiaire : 2 jours à environ 6.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.051
DF est. : 1.011
Alcool est. : 5.3 % alc./vol.
EBC : 11
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 35