Expérimentation d’une bière à la citrouille.
Réalisation d’une cuisson longue des courges au four avant brassage.
Courges détaillées en gros cubes et recouvert avec le sucre puis cuisson à 180°C pendant 2h
Récupération du jus après refroidissement.
Introduction du jus au moment de l’ébullition.
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | - | 6 EBC | 60.9 % | - |
500 g | Malt Carared | Weyermann | Grains | - | 50 EBC | 10.2 % | - |
500 g | Malt Cara 50 MD | Dingemans | Grains | - | 50 EBC | 10.2 % | - |
400 g | Sucre de canne Brun | Sucre | - | 100 EBC | 8.1 % | - | |
Pour la cuisson des courges | |||||||
200 g | Malt de Seigle (Pale Rye Malt) | Viking Malt | Grains | - | 6 EBC | 4.1 % | - |
200 g | Malt Pale Ale | Les Maltiers | Grains | - | 6 EBC | 4.1 % | - |
125 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 2.5 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
35 g | GR50 | Pellets | 6.1 % | Ébullition | 90 minutes | 25.9 | - |
30 g | Strisslespalt | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 5 minutes | 2.5 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
2 g | Jus de courges | Ébullition | 90 minutes | - |
En quantité équivalente: potiron, potimarron et courge musquée | ||||
1 g | Muscade en poudre | Ébullition | 5 minutes | - |
1 g | gingembre en poudre | Ébullition | 5 minutes | - |
1 g | Graine de coriandre | Ébullition | 5 minutes | - |
2 g | Cannelle en poudre | Ébullition | 5 minutes | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |