Recette Juicy v3
- 27 septembre 2019
Jus de houblon, faible amertume, très fruité et parfumé.
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.5 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | - | 6 EBC | 42.9 % | - |
1.5 kg | Malt Pilsner | GreenSwaen | Grains | - | 3 EBC | 42.9 % | - |
500 g | Malt Carared | GreenSwaen | Grains | - | 50 EBC | 14.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Simcoe | Pellets | 11.7 % | Ébullition | 30 minutes | 16.1 | - |
20 g | Simcoe | Cônes | 11.7 % | Ébullition | 10 minutes | 13.3 | - |
50 g | Simcoe | Cônes | 3.0 % | Hors flamme | 30 minutes / 80°C | 3.9 | - |
10 g | Citra | Pellets | 3.0 % | Hors flamme | 30 minutes / 80°C | 0.9 | - |
60 g | Simcoe | Cônes | 11.7 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
30 g | Citra | Pellets | 12.8 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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132.0 | 15.2 | 21.4 | 95.0 | 35.3 | 337.1 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Palier saccarification à 65°C pendant 60 minutes
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Palier Enzyme à 75°C pendant 15 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 14.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 20.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 10 g de Simcoe
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 20 g de Simcoe
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 50 g de Simcoe, 10 g de Citra
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 10 jours à environ 18.0°C
Secondaire : 5 jours à environ 18.0°C
Tertiaire : 2 jours à environ 3.0°C
Garde en bouteille : 30 jours à environ 20.0°C
10 de fermentation primaire suivis du houblonnage à cru pendant 5 jour et enfin le cold crash 48h. Je ne rransvase pas la bière durant le processus. Elle reste dans le même fermenteur.- 0
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