Brasserie Goèsl'Hain
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Recette "La Berline bianche"
- 27 septembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2.7 kg | BEST Wheat Malt | BESTMALZ | Grains | - | 4 EBC | 73 % | - |
1 kg | Extra Pale | Weyermann | Grains | - | 2 EBC | 27 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1 g | Hallertauer Hersbrucker | Cônes | 2.4 % | Empâtage | 90 minutes | 0.1 | - |
Mash Hopping |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
4 g | Nutriments pour levure | Empâtage | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
125 ml | WLP630 Berliner Weisse Blend | White Labs | Liquide | - |
125 ml | WLP677 Lactobacillus Bacteria | White Labs | Liquide | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
97.2 | 9.9 | 21.5 | 108.0 | 151.0 | 18.0 |
Efficacité d'empâtage : 60%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.3
-
Concasser les grains
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Faire chauffer 17.6 L d'eau à 53.8°C
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Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutesPrélever 5.6 L de maïsche et faire bouillir pour décoction.
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Palier Saccharification à 64°C pendant 75 minutes avec montée en température par décoction.Prélever 6.7 L de maïsche et faire bouillir pour décoction.
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes avec montée en température par décoction.
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Filtrer et rincer les drêches avec 17.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 25.4 L
Temps d'ébullition : 0 minutes
Densité avant ébullition : 1.028
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Porter le moût à ébullition
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Faire refroidir le moût
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