Recette la barbe de papa cascade momo
- 28 septembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 kg | pale ale | brewferm | Grains | - | 8 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
20 g | Cascade | Cônes | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 13.7 | - |
20 g | Cascade | Cônes | 5.5 % | Ébullition | 40 minutes | 11.6 | - |
20 g | Cascade | Cônes | 5.5 % | Ébullition | 20 minutes | 7.7 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 20 g de Cascade
-
Minuteur 20 minutes
-
Ajouter les : 20 g de Cascade
-
Minuteur 20 minutes
-
Ajouter les : 20 g de Cascade
-
Minuteur 20 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 1
- 0 dégustation
- 1 commentaire
résultat ? :)