Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5.5 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 78.6 % | 8.36 € |
500 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 7.1 % | 1.42 € |
500 g | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 7.1 % | 1.18 € | |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 7.1 % | 1.95 € |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 g | Azacca | Pellets | 15.0 % | Ébullition | 30 minutes | 6 | 0.31 € |
5 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 30 minutes | 4.8 | 0.37 € |
5 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 30 minutes | 5.2 | 0.36 € |
5 g | Wakatu | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 30 minutes | 3 | 0.36 € |
20 g | Wakatu | Pellets | 7.5 % | Hors flamme | 60 minutes / 80°C | 3.2 | 1.44 € |
20 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 60 minutes / 80°C | 5 | 1.48 € |
20 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 60 minutes / 80°C | 5.5 | 1.44 € |
20 g | Azacca | Pellets | 15.0 % | Hors flamme | 60 minutes / 80°C | 6.3 | 1.22 € |
35 g | Wakatu | Pellets | 7.5 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | 2.52 € |
Pendant la secondaire en free hop 2 jours et 2 jours en cold crash. | |||||||
35 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | 2.59 € |
Pendant la secondaire en free hop 2 jours et 2 jours en cold crash. | |||||||
35 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | 2.52 € |
Pendant la secondaire en free hop 2 jours et 2 jours en cold crash. | |||||||
35 g | Azacca | Pellets | 15.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | 2.14 € |
Pendant la secondaire en free hop 2 jours et 2 jours en cold crash. | |||||||
40 g | Azacca | Pellets | 15.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | 2.44 € |
Pendant la fermentation primaire 1 jour après l'ensemencement. Retirer après 3 jours | |||||||
40 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | 2.96 € |
Pendant la fermentation primaire 1 jour après l'ensemencement. Retirer après 3 jours | |||||||
40 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | 2.88 € |
Pendant la fermentation primaire 1 jour après l'ensemencement. Retirer après 3 jours | |||||||
40 g | Wakatu | Pellets | 7.5 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | 2.88 € |
Pendant la fermentation primaire 1 jour après l'ensemencement. Retirer après 3 jours |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
22 g | - Verdant IPA | Lallemand (LalBrew) | Sèche | 7.9 € |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
62.8 | 13.4 | 23.3 | 71.0 | 48.0 | 172.6 |
Ajout de 2.2gr de chlorure de calcium et de 7.9ml d'acide lactique pour l'empâtage Ajout de 1.7gr de chlorure de calcium et de 3.7ml d'acide lactique pour l'eau de rinçage
1er Dry hop en chaussette après 24h.
2eme Dry hop en free 2 jours avant le cold crash.
Resucrage à 6gr/L