Recette La Blonde des champs
- 28 septembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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20 kg | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 55.6 % | - |
16 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 44.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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50 g | Ekuanot | Pellets | 15.0 % | Ébullition | 50 minutes | 13.9 | - |
100 g | Challenger | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 25 minutes | 9.9 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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28 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
24 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | - Belle Saison | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.7 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Protéinique à 57°C pendant 10 minutes
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Palier Saccharification à 68°C pendant 45 minutes
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Palier Inhibition à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 87.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 143.9 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.058
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 50 g de Ekuanot
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Minuteur 25 minutes
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Ajouter les : 100 g de Challenger
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 28 g de Irish Moss (Lichen carraghen), 24 g de Graine de coriandre
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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