Recette Only Hop : Sabro
- 28 septembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.2 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 76.2 % | - |
500 g | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 11.9 % | - |
500 g | BEST Wheat Malt | BESTMALZ | Grains | - | 4 EBC | 11.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Sabro | Pellets | 13.1 % | Ébullition | 60 minutes | 19.1 | - |
40 g | Sabro | Pellets | 13.1 % | Hors flamme | 20 minutes / 75°C | 6.2 | - |
200 g | Sabro | Pellets | 13.1 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 10.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | New England | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 14.5 L d'eau à 74.4°C
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Palier Monopalier à 67°C pendant 90 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 16.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 27.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.036
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Sabro
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 40 g de Sabro
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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Photos
Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Bonne
Le sabro est vraiment pas mal associé à la levure, de bons arômes d'agrumes et plus particulièrement de mandarine.
En revanche, un problème de filtration à l'embouteillage à malheureusement laissé passer beaucoup de morceaux de pellets dans les bouteilles. Gros gush et astringence pas forcément agréable.
En revanche, un problème de filtration à l'embouteillage à malheureusement laissé passer beaucoup de morceaux de pellets dans les bouteilles. Gros gush et astringence pas forcément agréable.