Recette Bavarian Wheat
- 26 mars 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.4 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 55.8 % | - |
1.7 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 39.5 % | - |
200 g | Malt Munich | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 25 EBC | 4.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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18 g | Hallertauer Mittelfrueh | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 60 minutes | 10.3 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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1 paquets | M20 Bavarian Wheat Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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112.0 | 8.1 | 41.3 | 45.0 | 86.0 | 288.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.8 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 15.5 L d'eau à 71.3°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 16.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 28 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.035
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 18 g de Hallertauer Mittelfrueh
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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