Recette LESSYQUETCHE
- 28 septembre 2019
AJOUT DE 5 KG DE QUETCHES A 15 JOURSDE FERMENTATION
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2 kg | Malt Pale Ale MD | Dingemans | Grains | - | 9 EBC | 50 % | - |
2 kg | Malt de blé clair | Weyermann | Grains | - | 4 EBC | 50 % | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
35 ml | WLP4633 Mélange | the YEAST BAY | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 11.5 L d'eau à 70.9°C
-
Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 20.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.034
-
Porter le moût à ébullition
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire