Recette LESSYQUETCHE

  • 28 septembre 2019
  • Style : Lambic aux Fruits
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.9 %

Densité initiale
1.044
Densité finale
1.000
Couleur
9 EBC
Amertume
0 IBU
Ratio IBU/DI
0.00
Alcool
5.8 %
Coût total
-

AJOUT DE 5 KG DE QUETCHES A 15 JOURSDE FERMENTATION

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2 kg Malt Pale Ale MD Dingemans Grains - 9 EBC 50 % -
2 kg Malt de blé clair Weyermann Grains - 4 EBC 50 % -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
35 ml WLP4633 Mélange the YEAST BAY Liquide -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 11.5 L d'eau à 70.9°C
  •  
    Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 20.3 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.034

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 3 jours à environ 21.0°C

Secondaire : 12 jours à environ 25.0°C

Tertiaire : 20 jours à environ 25.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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