Recette BLANCHE 100
- 28 septembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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11.5 kg | Malt Pilsner | Grains | Empâtage | 3 EBC | 50 % | - | |
7 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 30.4 % | - |
4.5 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 19.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
70 g | Aramis | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 60 minutes | 10.8 | - |
200 g | Strisselpalt | Pellets | 3.8 % | Hors flamme | 5 minutes / 95°C | 2.6 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
30 g | Graine de coriandre | Secondaire | 4 jours | - |
60 g | Poivre de Timut | Secondaire | 4 jours | - |
4 ml | HE Orange | Embouteillage | 0 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
40 g | K-97 SafAle German Ale | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 63.5%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Palier 1 à 63°C pendant 30 minutes
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Palier Saccharification à 73°C pendant 45 minutes
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Palier Palier de désactivation des enzymes à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 120.1 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 156.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.028
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 70 g de Aramis
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 200 g de Strisselpalt
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 30 jours à environ 12.0°C
Garde en bouteille : 30 jours à environ 12.0°C
Embouteillage : 7 g de sucre/L- 0
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