Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 3 EBC | 42.9 % | - |
1.8 kg | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 38.6 % | - | |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 10.7 % | - | |
210 g | Balle de riz | Adjuvant | Empâtage | 0 EBC | 4.5 % | - | |
150 g | Malt Munich | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 15 EBC | 3.2 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Tradition | Pellets | 6.3 % | Ébullition | 60 minutes | 18.7 | - |
à ajouter 30 minutes après le début de l'ébullition |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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11 g | Graine de coriandre | Ébullition | 5 minutes | - |
A concasser avec le dos d'une cuillère et à ajouter 5 minutes avant la fin de l'ébullition | ||||
13 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 5 minutes | - |
à ajouter 5 minutes avant la fin de l'ébullition |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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1 paquets | WLP400 Belgian Wit Ale | White Labs | Sèche | - |
Volume de rinçage : 17 Litres.
Fermenter 3 semaines à 20 degrés puis monter à 22 degrés pour les 3/4 derniers jours.
Ajouter 7g/L de sucre à l'embouteillage pour avoir une forte carbonatation.