Recette Premier

  • 27 mars 2022
  • Style : Pils Allemande
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Lager
  • Volume : 18.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 72.4 %

Densité initiale
1.064
Densité finale
1.019
Couleur
24 EBC
Amertume
45 IBU
Ratio IBU/DI
0.71
Alcool
5.9 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
6.4 kg Malt Bio Gavrelle 62 Grains Empâtage 5 EBC 94.1 % -
400 g Sucre Candi Ambré Sucre Ébullition - 90 minutes 150 EBC 5.9 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
37 g Northern Brewer Pellets 8.5 % Ébullition 60 minutes 45.4 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
1 paquets S-33 SafBrew Ale Fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
148.9 14.3 22.2 71.0 53.0 403.8

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
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    Palier Saccharification à 50°C pendant 15 minutes
  •  
    Palier Saccharification à 63°C pendant 20 minutes
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    Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Saccharification à 78°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 17.3 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 27.5 L

Temps d'ébullition : 90 minutes

Densité avant ébullition : 1.039

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 400 g de Sucre Candi Ambré
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 37 g de Northern Brewer
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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