Recette Premier
- 27 mars 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
6.4 kg | Malt Bio | Gavrelle 62 | Grains | Empâtage | 5 EBC | 94.1 % | - |
400 g | Sucre Candi Ambré | Sucre | Ébullition - 90 minutes | 150 EBC | 5.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
37 g | Northern Brewer | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 60 minutes | 45.4 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
1 paquets | S-33 SafBrew Ale | Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
148.9 | 14.3 | 22.2 | 71.0 | 53.0 | 403.8 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Saccharification à 50°C pendant 15 minutes
-
Palier Saccharification à 63°C pendant 20 minutes
-
Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
-
Palier Saccharification à 78°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 17.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 27.5 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 400 g de Sucre Candi Ambré
-
Minuteur 30 minutes
-
Ajouter les : 37 g de Northern Brewer
-
Minuteur 60 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire