Configuration :

Recette IRISH RED ALE

  • Style : Irish Red Ale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 40.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.8%
  • Ratio IBU/DI : 0.19
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
10 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 80 % -
1 kg Malt Carared Weyermann Grains - 50 EBC 8 % -
1 kg Malt Melanoidin Weyermann Grains - 70 EBC 8 % -
500 g Malt Whisky Malterie du Château Grains - 3 EBC 4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
60 g Aurora Pellets 5.5 % Ébullition 60 minutes 13.1 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
20 g M 21 Jack's Craft Sèche -

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.104
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 60 g de Aurora
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 15 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.068
DF est. : 1.020
Alcool est. : 6.3 % alc./vol.
EBC : 24
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 13