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Recette IT’S A TROUILLE ! SCOTTISH PUMPIN’ ALE
- 28 septembre 2019
http://didilalegende.jalb.net/tag/recette-citrouille-ale/
C’est l’automne. C’est le temps de la citrouille !
La McAuslan Citrouille. Un désormais classique qui n’a plus besoin de présentation. Une bière toute simple qui – on dirait – est meilleure d’années en années !
Cette McAuslan et une petite soirée venteuse d’autome, c’est le mariage parfait. Cette même petite soirée d’automne venteuse agrémentée d’un autre classique, disons Alien, et vous aurez la totale. Tant qu’à y être, on se fait griller quelques graines de citrouille et c’est le comble de l’expérience « octobre ».
Sauf qu’il existe quelque chose d’encore mieux. Un keg tout plein de sa propre Scottish Pumpkin’ Ale. Et je vous assure, Segourney en petite tenue sexy à côté de cette recette, c’est de la petite bière !
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5.92 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | - | 6 EBC | 93.8 % | - |
260 g | Malt Medium Crystal (Crystal 240) | Crisp | Grains | - | 240 EBC | 4.1 % | - |
130 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | - | 900 EBC | 2.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
59 g | Hallertauer | Pellets | 4.8 % | Ébullition | 60 minutes | 30.8 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
3.82 kg | citrouille | Ébullition | 60 minutes | - |
Pendant votre infusion, faites rôtir votre citrouille en quartier. Pendant environ une heure. La chair vers le bas. Une fois bien rôtie, pelez votre citrouille et réserver… | ||||
1.32 unités | cassonade | Ébullition | 10 minutes | - |
1.32 tasse de cassonade | ||||
0.66 unités | muscade | Ébullition | 10 minutes | - |
0.66 cuillere à thé de muscade | ||||
0.33 unités | clou de girofle | Ébullition | 10 minutes | - |
0.33 cuilliere à thé de clou de girofle | ||||
1.64 unités | canelle | Ébullition | 10 minutes | - |
1.64 cuillere a thé de canelle | ||||
0.66 unités | Racine de gingembre | Ébullition | 10 minutes | - |
0.66 cuillere à thé de gingembre | ||||
1 unités | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
200 ml | WLP002 English Ale | White Labs | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 15.8 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 23.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 59 g de Hallertauer, 3.82 kg de citrouille
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 1.32 unités de cassonade, 0.66 unités de muscade, 0.33 unités de clou de girofle, 1.64 unités de canelle, 0.66 unités de Racine de gingembre, 1 unités de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : http://didilalegende.jalb.net/tag/recette-citrouille-ale/
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