Configuration :

Recette Beyond the pale

  • Style : Blonde Ale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 19.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 64.4%
  • Ratio IBU/DI : 0.77
  • Coût total : -

Recette non retenue pour ma gamme de bière.
Have fun to improve it :)

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.5 kg Malt Pilsen MD Dingemans Grains - 3 EBC 90.5 % -
300 g Malt Munich MD Dingemans Grains - 15 EBC 6 % -
100 g Malt Sarrasin (Buckwheat) Malterie du Château Grains - 9 EBC 2 % -
70 g Malt Cara 120 MD Dingemans Grains - 120 EBC 1.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g Hallertau Magnum Pellets 14.0 % Ébullition 60 minutes 31.1 -
20 g Cashmere Pellets 8.5 % Ébullition 10 minutes 8.3 -
10 g Cashmere Pellets 8.5 % Ébullition 1 minutes 0.5 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
5 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes -
20 g Baies genevrier Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
20 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
100.0 11.0 18.0 70.0 41.0 250.0

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 24.4 L d'eau à 66.7°C
  •  
    Palier Empatage à 62°C pendant 40 minutes
  •  
    Palier Empatage 2 à 68°C pendant 20 minutes
  •  
    Palier Empatage 3 à 72°C pendant 10 minutes
  •  
    Palier Saccharification à 78°C pendant 2 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 16.1 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 29 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de Hallertau Magnum
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Cashmere, 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen), 20 g de Baies genevrier
  •  
    Minuteur 9 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Cashmere
  •  
    Minuteur 1 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 8 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 15 jours à environ 15.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.052
DF est. : 1.013
Alcool est. : 5.1 % alc./vol.
EBC : 10
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 39