Recette Barley wine
- 28 mars 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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11 kg | Pale ale | Grains | Empâtage | 8 EBC | 88 % | - | |
1.5 kg | Caramunich III | Grains | Empâtage | 150 EBC | 12 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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50 g | Hallertau magnum | Pellets | 14.3 % | Ébullition | 60 minutes | 44.1 | - |
20 g | Crystal | Pellets | 4.6 % | Ébullition | 10 minutes | 1.8 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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2 paquets | Starter 4 L 1728 Scottisch ale | Liquide | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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46.4 | 5.9 | 15.9 | 18.5 | 22.0 | 146.5 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification sèche à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 32.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 52.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.054
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 50 g de Hallertau magnum
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 20 g de Crystal
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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- 0 dégustation
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Une recette "Littlebock" parfaite.