Recette Barley wine

  • 28 mars 2022
  • Style : Barleywine Anglaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 40.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 71.2 %

Densité initiale
1.070
Densité finale
1.014
Couleur
32 EBC
Amertume
45 IBU
Ratio IBU/DI
0.66
Alcool
7.4 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
11 kg Pale ale Grains Empâtage 8 EBC 88 % -
1.5 kg Caramunich III Grains Empâtage 150 EBC 12 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
50 g Hallertau magnum Pellets 14.3 % Ébullition 60 minutes 44.1 -
20 g Crystal Pellets 4.6 % Ébullition 10 minutes 1.8 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
2 paquets Starter 4 L 1728 Scottisch ale Liquide -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
46.4 5.9 15.9 18.5 22.0 146.5

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification sèche à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 32.7 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 52.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.054

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 50 g de Hallertau magnum
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Crystal
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 30 jours à environ 18.0°C

Garde en bouteille : 210 jours à environ 18.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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  • 1 commentaire

Dégustations

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Discussions à propos de la recette

1 commentaire

  • bellebouche 30 mars 2022

    Une recette "Littlebock" parfaite.

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