Recette Pale americaine
- 29 septembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4.02 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 63.5 % | - |
1.73 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 27.3 % | - |
580 g | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | - | 5 EBC | 9.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
14 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 10 minutes | 2.9 | - |
43 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Hors flamme | 20 minutes / 65°C | 1 | - |
14 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 65°C | 0.8 | - |
58 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 65°C | 3 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
14.4 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 30.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
-
Porter le moût à ébullition
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 14 g de Cascade
-
Minuteur 10 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 43 g de Cascade, 14 g de Simcoe, 58 g de Citra
-
Minuteur 20 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire