recette d'une bière belge brune dubbel une de mes bière préféré, je recherche un caractère soyeux bien malté et aromatique avec une amertume douce mais présente.
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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7 kg | pilsen 2 rs | chateau | Grains | Empâtage | 3 EBC | 82.4 % | 8.23 € |
750 g | chateua cara belge | chateau | Grains | Empâtage | 35 EBC | 8.8 % | 2.45 € |
500 g | chateau arôme | chateau | Grains | Empâtage | 100 EBC | 5.9 % | 1.61 € |
250 g | sucre candy brun | autobrasseur | Sucre | Empâtage | 425 EBC | 2.9 % | 1.41 € |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | northern brewers | Pellets | 8.7 % | Ébullition | 45 minutes | 11.5 | 0.45 € |
35 g | hallertau hersbrucker | Pellets | 3.0 % | Ébullition | 20 minutes | 5.7 | 1.75 € |
10 g | northern brewers | Pellets | 8.7 % | Ébullition | 15 minutes | 3.8 | 0.3 € |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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30 g | belgian ale yeast | mangrove jack's | Sèche | 10.5 € |
Empâtage BIAB avec 41.5 L sans rinçage Empâtage à 66 ° pendant 60 minutes avec test iode volume total d’empâtage 48 L avec une rétention de 6.5 l ratio de 4,15 L/KG. réaliser un mouillage avant concassage.