Recette Cascade bruebach

  • 29 septembre 2019
  • Style : Best Bitter
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 16.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 65 %
  • Efficacité de la brasserie : 61.4 %

Densité initiale
1.042
Densité finale
1.011
Couleur
15 EBC
Amertume
23 IBU
Ratio IBU/DI
0.56
Alcool
4.1 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.11 kg Malt Vienna Les Maltiers Grains - 11 EBC 87.6 % -
440 g Malt Munich I Weyermann Grains - 13 EBC 12.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
5 g Magnum Pellets 12.0 % Ébullition 60 minutes 11.2 -
18 g Cascade bruebach Cônes 5.5 % Ébullition 15 minutes 7.8 -
27 g Cascade bruebach Cônes 5.5 % Ébullition 5 minutes 4.6 -
32 g Cascade Cônes 5.5 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
Houblonnage à cru : 2.00 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 65%

Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Faire chauffer 10.7 L d'eau à 73.2°C
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    Palier Mash à 67°C pendant 60 minutes
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    Palier Mash out à 76°C pendant 15 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 14.2 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 20.8 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.034

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 5 g de Magnum
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    Minuteur 45 minutes
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    Ajouter les : 18 g de Cascade bruebach
  •  
    Minuteur 10 minutes
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    Ajouter les : 27 g de Cascade bruebach
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    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 14 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 2 jours à environ 0.0°C

Tertiaire : 0 jours à environ 0.0°C

Garde en bouteille : 21 jours à environ 22.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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