Recette Cascade bruebach
- 29 septembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.11 kg | Malt Vienna | Les Maltiers | Grains | - | 11 EBC | 87.6 % | - |
440 g | Malt Munich I | Weyermann | Grains | - | 13 EBC | 12.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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5 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 11.2 | - |
18 g | Cascade bruebach | Cônes | 5.5 % | Ébullition | 15 minutes | 7.8 | - |
27 g | Cascade bruebach | Cônes | 5.5 % | Ébullition | 5 minutes | 4.6 | - |
32 g | Cascade | Cônes | 5.5 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 65%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 10.7 L d'eau à 73.2°C
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Palier Mash à 67°C pendant 60 minutes
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Palier Mash out à 76°C pendant 15 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 14.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 20.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.034
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 5 g de Magnum
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 18 g de Cascade bruebach
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 27 g de Cascade bruebach
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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