Empatage: 13,5L
Rincage: 9L
3L de perte (Trub)
Avant l'ebulition: 17L / Densite 1051
Sur un autre programme, l'IBU est a seulement 27,5. (BU/GU =0,51)
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2 kg | Malt Pilsen 2RP | Grains | Empâtage | 3 EBC | 69.6 % | - | |
600 g | Malt Wheat MD | Grains | Empâtage | 3 EBC | 20.9 % | - | |
275 g | Malt Caramunich I | Grains | Empâtage | 90 EBC | 9.6 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
30 g | Tettnang (Tettnang Tettnager) | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 45 minutes | 28.5 | - |
20 g | Tettnang (Tettnang Tettnager) | Pellets | 4.0 % | Hors flamme | 15 minutes / 95°C | 6 | - |
25 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Hors flamme | 15 minutes / 95°C | 7.2 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
1 unités | Whirlfloc Tablet | Ébullition | 15 minutes | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
10 g | - Belle Saison | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
143.0 | 35.0 | 35.0 | 266.0 | 124.0 |
17L avant l' ebu
Entre 20 et 22c.