Test de gose avec la philly sour, partie en fermentation spontanée (un heureux accident) grâce à l'ajout de rhubarbe pour encore plus d'acidité.
Dégustation 5 mois plus tard:
Acidité bien marquée.
Pas d'odeur de rhubarbe mais léger en goût (je pourrais être biaisé).
Coté salin très léger (augmenter la prochaine fois).
Pas d'odeur de solvant comme je le craignais suite aux bactéries sauvages.
Présentée au festival BHAF 2022 et a été mon plus grand succès.
Bon équilibre acidité/sel : présent mais léger
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1.8 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 50 % | - |
1.8 kg | Malt Pilsen MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 3 EBC | 50 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
6 g | Target | Cônes | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 13.1 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
13 g | Sel | Empâtage | 10 minutes | - |
Add to taste :D | ||||
1.4 kg | Rhubarbe | Primaire | 7 jours | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
1 paquets | Philly Sour | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Ajout d'1kg de rhubarbe après 7 jours. Pellicule 3 jours plus tard. Transfert en tourie pendant 3 mois.
Ajoute de EC1118 pour refermentation en bouteille.